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Je vous fais découvrir ma recette de brioche délicieuse au petit déjeuner ou pour le goûter.

Hello ! Pour démarrer la nouvelle année, j’ai eu envie de vous partager une recette que j’adore. Pour débuter l’année j’aime bien le matin du 1er déguster une galette des rois faite maison de préférence 😉 . La galette des rois pour moi c’est la galette briochée et sa bonne odeur.

Est-ce que vous aussi vous avez votre petit rituel de début d’année?

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Il y a quelques mois, ma maman me parlait d’une recette de brioche qu’elle avait découverte à faire au Thermomix. Je l’ai tout de suite testée d’abord dans sa version initiale puis j’ai voulu l’adapter donc voici ma version plus healthy.

Ma liste d’ingrédients :

90g de lait d’amande

50g de sucre en poudre 

50g de cassonade

20g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet

200g de crème fraiche entière

2 œufs

500g de farine

½ cuillère à café de sel

Mettre le lait, le sucre, la cassonade et la levure de boulanger dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/Vitesse 1.

Ajouter la crème fraîche, les œufs et chauffer 3 min/37°C/Vitesse 1.

Ajouter la farine le sel et pétrir 5 min/mode Pétrin.

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d’un torchon pendant 2 heures. La pâte a doublé de volume.

Puis dégazer la pâte et la déposer sur le plan de travail. Former des boules de 50 grammes environ.

Plus que quelques étapes et la dégustation. Beurrer un moule a manqué, placer vos boules dans le moule. Badigeonner 1 jaune d’œuf sur la pâte pour une brioche bien dorée et recouvrir de gros sucre pour une brioche encore plus gourmande.

Mettre dans le four pendant 25 min à 150°C. Chaleur tournante avec un récipient d’eau dans le bas du four.

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Il n’y a plus qu’à servir dans un joli plat et prendre le temps de la déguster au petit déjeuner ou pour un goûter.

Astuce pour faire lever la pâte :

Vous pouvez allumer le four à 100°C, le laisser chauffer puis éteindre et mettre le plat dedans.

Régalez-vous et j’espère que cette idée de recette vous aura plu, n’hésitez pas à m’envoyer vos photos et me tagguer sur Instagram avec @nenettesofrenchie si vous la testez.

Très belle semaine !

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