Nous sommes en plein mois de juin, le soleil et la chaleur sont bien présents et me voilà en train d’organiser un goûter d’anniversaire pour l’une de mes filles. Je vous parle de ma trouvaille juste ici.
Je voulais cette année de la fraicheur, de la légèreté, des fruits ou de la glace,… un beau gâteau mais qui ne soit pas trop lourd surtout avec ce temps. Donc direction Pinterest et me voilà en train d’y passer des heures et des heures, de chercher des idées de rebondir sur une autre idée et puis… je suis tombée sur le gâteau P.A.R.F.A.I.T.
Le gâteau nuage de fraises
(rien que le nom donne envie)
Ma liste d’ingrédients :
150 g de biscuits (Digestive)
80 g de beurre
250 g de fraises
2 blancs d’œufs (à température ambiante)
160 g de sucre
Des framboises ou fraises pour la décoration
Pour commencer, préparez la base du gâteau.
Mixer les biscuits et le beurre, vous obtenez une pâte que vous disposerez dans un moule de la forme souhaitée. Il est préférable que les bords soient hauts pour monter le gâteau par la suite. Enfournez 10 à 15 min à 180°C.
Laissez refroidir sans démouler.
Pendant le temps de cuisson, préparez la mousse.
J’ai utilisé mon Thermomix pour cette mousse mais la recette peut tout à fait être réalisée avec un batteur électrique.
Mettez les fraises (équeutées et lavées), les blancs d’œufs, le sucre dans le bol et on mixe à pleine vitesse pendant 10 min.
D’abord coulis, puis purée, la mousse se forme petit à petit et son volume va plus que doubler.
Une fois le biscuit bien refroidi, versez la mousse dessus.
Placez au congélateur pendant au moins 4 heures.
Décorez avec des framboises ou des fraises que vous aurez gardées avant de les mixer.
Servez dès la sortie du congélateur et pensez à l’y remettre une fois servi car il fond très vite.
Une recette rafraichissante, légère et qui surprendra tout le monde. En commençant par vous car le temps de préparation est plutôt rapide et les ingrédients sont simples. Le résultat est tout simplement bluffant et délicieux.

Régalez-vous et surtout j’ai hâte de découvrir vos gâteaux nuages de fraises sur Instagram avec @nenettesofrenchie
Ce gâteau a l’air vraiment délicieux. Je te remercie pour la recette. J’espère la réussir, car je ne suis pas très douée en pâtisserie. Je te donnerai des nouvelles lorsque j’aurai essayé.
Avec plaisir, j’ai hâte de voir le résultat de ton gâteau. Bonne cuisine à toi. 😉
Hi there! Such a nice short article, thanks!
Thank you so much 😉